Media Have Fun – Ryuichi Keita, atau yang akrab dipanggil dengan Rui mengawali karir sebagai penyanyi J-POP sejak tahun 2013. Berawal dari ikut berheadbang ria di event sampai berkarir di dunia J-POP, berikut merupakan interview singkat bersama Rui-san :

Doc. Media Have Fun

Q :Mbak Rui, nama panggungnya biasa dipanggil siapa mbak?

A :Nama panggungnyaRuichi Keita, kalau disini (Jember) dipanggil Rui, kalau di Bali dipanggil Keita

Q : Oh gitu, jadi mbak Rui asalnya dari bali ya?

A :Iya, hehe

Q :Mbak Rui punya social media kan? Ada fans page mungkin?

A :Iya ada, di Facebook usernamenya Ryuichi Keita, instagramnya @keitaryu kalau di reverbnation sendiri MysticVoice, tapi kalau fans page masih belum, hehe

Q : Oh, ikut band juga? Itu band Jejepangan atau band Indie mbak?

A :Iya, itu band Jejepangan

Q :Itu base nya dimana mbak bandnya? Di Bali atau di Jember?

A :Itu band jejepangannya sekarang di Malang, jadi aku punya kegiatan tersendiri seperti ada di Malang, ada disini (Jember)

Q :Walah, jadi lompat – lompat dong mbak hahaha

A :Iya hahaha

Q : Terus mulai nyanyi sejak kapan mbak?

A :Ini aku mulai nyanyi – nyanyi itu sejak di Bali mulai tahun 2013

Q :Wah, udah lama juga ya mbak

A :Iya, hehehe

Q :Awal nyayi mulai dari mana mbak kok bisa sampai nyanyi dari event ke event seperti ini?

A :Awal nya itu aku dikenalin sama temenku satu kampus, katanya temennya lagi butuh vokalis, nah ini awalnya masih band – band biasa belum band – band jejepangan, lalu aku mengiyakan soalnya daripada nganggur juga sih hahaha. Nah, dari situ sering – sering manggung sama mereka, setelah itu aku datang ke event jejepangan disana (Bali) nama eventnya Bali Japan Expo dari situ aku kenal guestnya yang pada saat itu Band JellyFish. Nah disanakan komunitas jejepangan itu masih tergolong baru pada saat itu jadinya aku SKSD aja sama mereka soalnyakan temenku rata – rata anak band – band indie aja, jadi pengenlah punya temen yang suka jejepangan juga hehe. Setelah itu akukan nonton tuh konser band JellyFish, nah kebetulan bandnya itu alirannya J-ROCK gitu, jadiya headbang – headbang gitu hehe dan akhirnya kenalan tuh sama temen – temen disana. Mereka lalu stalkerin profileku di facebook akhirnya merek angajak bikin band gitu, jadi berawal dari sana.

Q :Gituya, lalu sampai sekarang masih tuh sama band yang di Bali?

A : Yang dari Bali udah bubar

Q :Wah sayang mbak

A :Iyahehehe, sebenarnya di Bali aku punya 3 band, salah satunya yang bubar itu karena personelnya sendiri itu cosplayer jadi susah buat bagi waktu gitu akhirnya bubar terusaku bikin band lagi habis itu ada debut panggung pas acara DeJaVu, disitu band aku jadi Runner-Up disana, jadi dikenal disana

Q : Oh iyaiya, terus kok bisa ke Jember itu gimana ceritanya?

A :Jadi gini, aku ada kejadian, gimana yah, ya namanya aja manusia pasti punya kecerobohan yah. Waktu itu aku kecelakaan tanganku patah, jadinya ga bisa ngejar impian soalnya aku di Bali itu pingin ngejar impian pingin berlayar gitu akhirnya pulang lagi ke Jember gitu.

Q : Oh berarti mbaknya aslinya Jemberya?

A :Iya aslinya Jember tapi aku udah lama di Bali, gitu. Akhirnya aku balik lagi, kan lalu disini (Jember) aku punya temen juga yang suka Jejepangan akhirnya yang era mein lagi dunia Jejepangan dan jadilah sepertiini hahaha

Q :Wah gitu toh, di Jember ikut band atau solo mbak?

A :Baru – baru ini sih lagi bikin soalnya pengen ikut lomba band di Banyuwangi, kalau disini (Jember) sebenarnya aku solo

Q : Solo yah, terus mbak Rui mending milih mana antara Solo atau Band?

A :Wah, kalau aku sih sebenernya lebih milih band ya, kan soalnya bisa rame – rame gitu juga aku lebih suka team work dari pada sendiri –sendiri. Kalau sendiri jugakan pasti butuh band juga nantinya jadi aku lebih milih band hehehe

Q : Kali aja pengen jadi solo singer gitu mbaknya

A :Belum, masih belum ada pikiran kesitu hehehe

Q :Jadi, next event terdekatnya itu di Banyuwangi ya mbak yang mau ikut band itu tadi?

A :Iya sama di Malang juga rencananya

Q : Oh gitu, kalau di Malang bandnya bedalagi? Nama bandnya apa mbak?

A :Iya, nama bandnya Genryuu, nah band Genryuu itu band Visual Kei jadi alirannya agak keras hehehe

Q : Nah, mbak Rui sendiri sebenarnya alirannya apa sih?

A :Kalau aku sendiri alirannya lebih ke Alternative, aku bisa ke dark bisa ke light, bisa keterang bisa kegelap, bisa keras bisa lembut hehehe

Q :Bisa scream gitu mbak?

A :Bisa hehehe

Q :Wooo penasaran aku jadinya hahaha. Oke kalau gitu harapan mbak Rui kedepannya apa mbak kalau boleh tau?

A :Harapannya untuk band dapat berkembang, bisa sukses untuk solo juga ya lebih banyak acara juga disini jadi lebih enak biar lebih rame lagi hehehe

Akun sosial media di :
FB : Ryuichi Keita https://web.facebook.com/ryuichikeita?fref=ts

Instagram : @keitaryuhttps://www.instagram.com/keitaryu/?hl=id

Reverbnation : MysticVoicehttps://www.reverbnation.com/mysticvoice

(A.S.K)

Komentar