Media Have Fun, Jakarta- Kali ini kita akan tanya jawab sedikit sama Mas Hiro salah satu komikus TRICKSTER di webtoon.


Mas Hiro

Biodata

Nama Asli/Pen Name : Dani / Mas Hiro

Tempat, dan tanggal lahir : Gresik, 12 Juli 1998

Makanan Kesukaan: Nasi Krawu

 


Q1: MasHiro, sekarang lagi sibuk apa selain membuat komik TRICKSTER di webtoon?

A1: Untuk saat ini kesibukannya ya belajar, maklum baru tahun pertama kuliah masih rajin-rajinnya.

Q2: Komik TRICKSTER itu pembagian kerjanya gimana? MasHiro dan Kairnn?

A2: Kalau untuk pembagiannya, saya bagian buat cerita dan menggambar garis karakter.

Untuk pewarnaan dan latar belakang, saya serahkan ke Kairnn yang lebih jago, hahaha.

Q3: Kenapa MasHiro tertarik membuat komik?

A3: Kenapa ya… Jadi awalnya karena dulu waktu kecil saya suka sekali baca cerpen dan komik strip di majalah. Terus akhirnya suka buat sendiri di buku tulis bersama teman-teman, tapi jangan berandai gambar saya bagus, hahaha. Dari dulu saya cuma gambar komik stickman, bahkan sampai kelas 3 SMP.

Q4: Kairnn dan MasHiro itu kok bisa kolaborasi bareng? Apa dari sekolah? 😀

A4: Kolaborasinya bisa dibilang dadakan, karena awalnya komik Trickster dibuat bersama teman satu sekolah. Dan seiring berjalannya waktu, teman saya tidak bisa melanjutkan. Karena saya orangnya nggak suka ngomik sendirian, jadi akhirnya cari partner deh, dan kebetulan Kairnn mau berkolaborasi.

ELSA-Salah Satu Karya Mas Hiro

Q5: Sekarang MasHiro memakai alat gambar dan aplikasi apa?

A5: Untuk alat gambar, saya memakai laptop dan wacom intuos. Kalau aplikasi, saya memakai Clip Studio Paint dan Medibangpaint Pro

Q6: Kesulitan apa sewaktu membuat komik? dan gimana mengatasinya?

A6: Kesulitan terbesar buat saya sih mengatur mood. Kalau mood udah turun, saya biasa minum air putih sebanyak-banyaknya supaya tetap fokus sewaktu membuat komik

Q7: Rencana kedepannya ingin membuat komik seperti apa?

A7: Saya ingin membuat komik olahraga

Q8: Dapat ide dari mana bisa muncul komik TRICKSTER ini?

A8: Ide awalnya muncul dari kebiasaan saya ketika ulangan yang hampir selalu selesai duluan. Sambil menunggu waktu habis, saya sering mengamati beberapa teman saya yang sedang gugup karena berusaha menyontek. Menurut saya hal itu lucu, dan akhirnya terpikirkan untuk membuat komik tentang anak SMA yang ahli dalam menyontek.

Q9: MasHiro belajar menggambar dari umur berapa? Gambar nya bagus dan keren banget XD

A9: Wah makasihh, Umm kalau belajar menggambar bukannya semua orang sudah diajari dari kecil ya? Hahaha. Yah, tapi kalau mau lebih spesifik ke “gambar komik” sih terjunnya mulai kelas 1 SMA. Sebelum itu saya cuma sanggup gambar komik stickman.

Q10: Hayo~ siapa komikus lokal dan internasional yang paling MasHiro gemari?

A10: Kalau lokal sejauh ini belum ada. Kalau internasional, sejak SD saya sudah jadi penggemar Yusuke Murata dan Masashi Kishimoto

Trickster

Yak~ itu sesi tanya jawab dengan Mas Hiro.  Semoga karya Mas Hiro selalu disukai para penggemarnya ya~

Ditunggu tanya jawab dengan kreator Indonesia lainnya ya guys~

 

Trickster : http://www.webtoons.com/id/drama/trickster/list?title_no=866

 

(STE)

 

 

 

Komentar

BACA ARTIKEL LAINNYA